題目:

向爸爸借了500,向媽媽借了500,買了雙皮鞋用了970。

剩下30元,還爸爸10元,還媽媽10元,自己剩下了10元,

欠爸爸490,欠媽媽490,490 + 490=980。
加上自己的10元=990。

還有10元去哪里了呢?

--

網友們的回答都很有創意,實際上,應該是這麼想

970÷2=485 所以應是跟爸媽各借485 1000-970=30 還爸媽各10元 485+10=495 加自己手中剩下10元 剛好1000。

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 姚佩吟 的頭像
姚佩吟

姚佩吟的免費學習資源站

姚佩吟 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()